Alimentos:

  • Carne con hueso. Se estima una cantidad de 200 – 250 gr. por comensal. (Depende de la cantidad de hueso que tenga).
  • Carne sin hueso. Unos 175-225 grs. por comensal.
  • Carnes guisadas. Unos 150 grs. por comensal.
  • Aves. Las aves dependiendo del tamaño puede ser una por comensal (piezas de hasta 300-350 grs.), dos comensales por pieza (piezas de hasta 750 grs.) o bien un cuarto de pieza por comensal (piezas mayores de 1.250 grs).
  • Pescados. Unos 200-275 grs. limpios ó 350-450 grs. piezas enteras.
  • Marisco. Es muy relativo dependiendo del tipo de marisco. Los de cáscara grande tipo centollo, bogavante, langosta, etc. sobre 1 kgr. por persona (peso bruto). Limpio (una cola de langosta) 175- 200 grs. por persona. Camarones, langostinos, etc. 300 grs. por comensal. Moluscos, mejillones, almejas, Pescaditos, etc. 400-450 grs. por persona.
  • Verduras. De 200-250 grs. por persona (solas). Como acompañamiento 100 grs.
  • Papas. Unos 100 grs. por comensal como guarnición o bien 225-250 grs. como plato principal.
  • Sopas, cremas y purés. Unos 200-225 grs. por persona.
  • Arroz. Unos 125 grs. por comensal (como acompañamiento) ó 200-250 grs (solas) por persona.
  • Fruta. Las de piezas individuales (naranja, manzana, pera, banana, kiwi,durazno, etc.) una por persona. Melón, sandía, piña, etc. frutas grandes por cada pieza de kilo, para 4-5 personas.
  • Dulces. De 75-125 grs. por comensal. Depende mucho del tipo de dulce. No es lo mismo una porción de isla flotante (merengue liviano) que un trozo de budín de pan con dulce.
  • Helado. Unos 100 grs. por comensal.

Bebidas:

  • Botella de vino para aperitivos. De 4 a 5 personas.
  • Botella de vino para comer. De 2 a 3 comensales.
  • Botella de refresco. Dos personas por botella.
  • Botella de agua. Dos personas por botella.
  • Botella de champán/cava. 5-6 personas.
  • Botella de Whisky. 7-9 personas. Dependiendo si se utiliza solo o para mezclar.
  • Botella de licor. Para 16-18 personas.
  • Litro de café. 10-12 tazas.
  • Litro de té u otras infusiones. 10-12 tazas, aproximadamente.
  • Otras bebidas. Dependerá del tipo de “trago” que sea.